華商業績
 

華商助力魯北化工重大資產重組項目順利過會
發布時間:2020-06-12  來源:華商律師  返回

        2020610日,中國證券監督管理委員會上市公司并購重組審核委員會召開2020年第25次會議,山東魯北化工股份有限公司(以下簡稱魯北化工)發行股份及支付現金購買資產并募集配套資金項目(以下簡稱本次收購)在本次會議中獲無條件通過

魯北化工成立于1996年,是山東省較大的磷復肥、復合肥和水泥生產企業,擁有30萬噸磷銨、40萬噸硫酸、60萬噸水泥、100萬噸復肥、0.25萬噸溴素、100萬噸原鹽、30萬噸甲烷氯化物的生產規模。此次,基于拓展公司化工板塊產業布局的考慮,魯北化工集合多方機構,全力推動本次收購。

華商律師事務所作為魯北化工本次收購的專項法律顧問,組成了以合伙人黃俊偉律師為項目負責人,專職律師陳波、梁綺婷為團隊成員的項目組,與魯北化工及其獨立財務顧問、審計機構、評估機構緊密配合,通力合作,為本次發行提供了全面、專業、高效、優質的法律服務。

本次魯北化工以發行股份及支付現金購買資產并募集配套資金的方式收購山東金海鈦業資源科技有限公司(以下簡稱“金海鈦業”)和山東祥海鈦資源科技有限公司(以下簡稱“祥海鈦業”)100%的股權,其中金海鈦業100%股東權益交易價格為138,048.62萬元,祥海鈦業100%股東權益交易價格為2,000萬元,同時募集不超過 54,900 萬元的配套資金。本次收購完成后,目標公司將成為魯北化工的全資子公司,魯北化工將在原有業務的基礎上增加鈦白粉業務,有助于發揮化工行業的協同效應,充分利用循環經濟提升上市公司的競爭力,增強持續盈利能力。

從今年6月初至今,華商律師已分別助力中裝建設發行股份購買資產并募集配套資金項目順利過會齊翔騰達公開發行可轉換公司債券項目順利過會



返回





榮譽專題
華商公益活動
学生炒股赚百万