榮譽獎項
 

          近三十年風雨兼程,華商人用逐夢點燃激情,用汗水鑄造輝煌,一路穩健發展到至今,在專業法律服務領域取得了一系列成績,具有良好的行業影響力和卓越的品牌形象。

華商多次被司法部,市司法局、市律師協會,以及國際知名法律媒體和權威機構評為中國頂尖的法律服務機構。曾先后三次榮膺“全國優秀律師事務所”、“民營領軍骨干企業”、“納稅百佳民營企業”等系列榮譽稱號;連續三年榮膺錢伯斯公司/商事領域第一等律所,首席合伙人高樹主任獲評業界賢達。

此外,華商是深圳連續四次榮獲“深圳知名品牌”的律師事務所,也是證監會、全國律協評定的全國證券業務綜合排名前15名的律師事務所,還是《亞太法律500強》評選出的在公司法和商業法等領域領先的中國律師事務所之一;作為創始成員所,華商和全球排名前列的霍金路偉國際律師所以及中國10大城市的優秀律所共同成立了中世律所聯盟;華商還是深圳市公安局維護公安民警正當執法權益法律援助的唯一合作伙伴。

 

2020年:

202048日,知名法律雜志《商法》(China Business Law Journal)公布了2020年“卓越律所大獎”名單。華商律師事務所憑借出色的實力和高質量的法律服務,榮膺“卓越綜合實力律所(大灣區)”大獎,并在“海商海事”、“金融科技及區塊鏈”領域榮獲2020“商法卓越律所”行業領域獎。

2020116日,全球權威法律評級指南《法律500強》(The Legal 500)發布2020亞太地區排名榜單,華商律師事務所榮登2020 The Legal 500亞太地區中國法域律所“深圳地區值得推薦律所”(REGIONAL COVERAGE: OTHER NOTABLE

FIRMS IN SHENZHEN)一級榜單。

20201月,華商黨委書記、執行合伙人曾鐵山律師受聘擔任中共深圳市委法律顧問。

 

2019年:

2019125日,著名法律評級機構錢伯斯(Chambers and Partners)發布了《2020亞太法律指南》(2020 Asia-Pacific Guide),華商律師事務所連續三年榮膺中國“公司/商事領域東部沿海(廣東)第一等律所,首席合伙人高樹主任獲評公司/商事領域“業界賢達”。

201912月,法律媒體《商法》(China BusinessLaw Journal)公布2019年度中國市場“TheA-List 法律精英”榜單,華商首席執行合伙人徐立新律師上榜。

201959日,在第三屆深圳國際品牌周開幕大會暨第十六屆深圳知名品牌成果發布會上,華商律師事務所持有的“華商律師”品牌被授予2019-2021年“深圳知名品牌”稱號。這已是華商律所連續四次榮膺“深圳知名品牌”稱號,更是深圳唯一一家獲得該榮譽的律所。

20194月,深圳市福田區慈善會發布《2008-2018年福田慈善先進集體和個人》的通報,華商律師事務所榮獲“大愛福田慈善企業銅獎”。

2019325日,湯森路透旗下《亞洲法律雜志》(ALB)公布 “2019ALB中國法律大獎”入圍名單,廣東華商律師事務所入圍其年度并購交易大獎 – Premium、年度中國南部律師事務所大獎。 

2019312日,知名法律媒體《商法》雜志(China Business Law Journal)公布了2019年《商法》卓越律所大獎(China Business Law Awards 2019)榜單,華商律師事務所憑借出色的專業能力和良好的業界口碑榮獲《商法》卓越律所(深圳)大獎及破產重組業務領域大獎。

20193月,華商所獲得廣東省高級人民法院法院指定的破產案件一級管理人資質

2019226日,由華商林李黎所牽頭發起設立的深圳市前海一帶一路法律服務聯合會成功入選深圳市2018年度“十大法治事件”。

 

2018年:

截止到20181229日,中國證監會上市公司并購重組委共完成140單并購重組項目審核。全國共44家律師事務所參與了上述并購重組業務,華商律師事務所完成的業務量在全國參與的律所中排名第九,在廣東省的律所中排名第一。

20181218日,在深圳市律師協會舉行的“深圳律師紀念改革開放40周年暨深圳市律師協會成立30周年紀念大會”上,律師事務所被評為“深圳律師紀念改革開放40周年暨深圳市律師協會成立30周年之優秀律師事務所”,名列第二。

20181129日晚,著名法律評級機構錢伯斯(Chambersand Partners)發布了《2019亞太法律指南》(2019Asia-PacificGuide),公布2019年亞太地區律所排名,華商律師事務所再次登榜中國“公司/商事領域東部沿海(廣東)第一等律所。

華商律師事務所榮獲2017年廣東省“法治文化建設示范企業”殊榮。

 

2017年:

2017127日,著名法律評級機構錢伯斯(Chambers and Partners)發布了《2018亞太法律指南》(2018 Asia-Pacific Guide),華商律師事務所被評為中國“公司/商事領域東部沿海(廣東)第一等律師事務所。 

 

2016年:

華商所成為業界唯一一家連續三次榮獲“深圳知名品牌”的律所。

華商入圍國際知名法律媒體《亞洲法律雜志》(ALB2016年度最佳南部律師事務所大獎。

 

2015年:

華商被中世律所聯盟(SGLA)授予“最佳發展成長”獎項,且華商所的資本市場、投資并購、融資、房地產等領域的多個項目榮獲中世律所聯盟(SGLA)評選的“最佳法律服務”獎項。 

華商林李黎所作為申報單位之一的“創建中國特色社會主義法治示范區:前海多舉措推進‘一流法治’建設”成功當選深圳2014年度“十大法治事件”。

IPO業務方面,華商所憑借黃文表、周燕等19名律師的11IPO在會項目的總量榮獲律創“2014IPO在會項目律所排名榜”的前茅。與此同時,華商高級合伙人黃文表律師與合伙人周燕律師均以7IPO在會項目的總量并列律創“2014IPO在會項目簽字律師排行榜”的第6名。 

在新三板業務方面,華商合伙人郭峻琿律師成功承辦6個新三板項目,并以此總量榮登律創“2014年新三板法律服務明星律師TOP”榜單。

 

2014年:

2014127日,中央政治局委員、廣東省委書記胡春華;香港特別行政區特首梁振英蒞臨華商林李黎所視察。 

201411,華商林李黎在前海設立,成為中國第一家內地與香港聯營的律師事務所。 

2014330日,華商首席合伙人高樹律師當選深圳市律師協會第九屆會長。 

2014225日,深圳市委書記王榮蒞臨華商調研視察。

 

2013年:

獲得2013(首屆)中國房地產基金年會的“中國最佳房地產基金服務機構”獎項。

華商所成為業界唯一一家連續兩次榮獲“深圳知名品牌”的律所。

華商所成為深圳前海股權交易中心戰略合作伙伴。

 

2012年:

華商所被司法局評為“深圳市優秀律師事務所”

華商義工隊正式成立,隸屬于深圳義工聯,創深圳律師行業以所為單位成立義工隊的先行。

 

2011年: 

與深圳市企業聯合會共同設立了“深圳市企業聯合會法律事務中心”,共同為深圳企業的法律風險管理和投融資提供顧問服務。

華商成為全國融資租賃行業的龍頭----國銀金融租賃有限公司的法律服務供應商。

經深圳市政府采購中心評選,再次成為該單位法律服務供應商。 

 

2010年: 

獲得由深圳知名品牌評選委員會頒發的第七屆“深圳知名品牌”,這是69個獲獎品牌中唯一一家提供專業法律服務的服務型企業。 

 

2008年:

華商所被全國律協評為“2005-2007年度全國優秀律師事務所”。

被中國證監會和中國律師協會評選為全國證券業務綜合排名前15名的律師事務所。

華商所與深圳大學簽訂戰略合作協議,全面提升華商所的理論素養和專業功底。

成功競聘為深圳市公安局指定的維護公安民警正當執法權益法律援助唯一合作伙伴,由20名華商所律師組成的深圳市公安局維權律師團為全深圳市18千名警察的“維權衛士”。

華商所3名律師入選深圳市人大立法法律顧問咨詢團。

 

2007年:

華商所作為創始成員所,與全球排名前列的路偉國際律師所以及中國10大城市的優秀律所共同成立了中世律所聯盟。

經過嚴格評審,華商所獲得深圳市中級人民法院確認的破產案件管理人資格。

 

2006年:

華商所被《亞太法律500強》評為在公司和商業法,特別是在公司兼并與收購及公司重組領域、銀行和金融、保險等領域領先的中國律師事務所之一。

華商所被深圳市司法局評為律師事務所規范化建設達標單位。

首席合伙人高樹獲得國家教育部科技進步二等獎。 

 

2005年: 

華商所榮獲福田區納稅“百佳”民營企業。

華商所黨支部多次被中共廣東省律師協會評為“先進黨組織”。

 

2004年:

華商受中國司法部和廣東省司法廳委托對《中華人民共和國律師法》核心部分“律師業務和權利、義務”進行調研和修改起草工作,部分修改意見被立法機關采納。

華商所被北京大學列為研究生、博士生教學研究實習基地

被《亞太律師500強》評為年度亞太地區500強律師所。




榮譽專題
華商公益活動
学生炒股赚百万